浠水论坛-浠水风云网

浠水有支神出鬼没的高炮部队,偏爱追风赶云!

2019-8-11 15:01:00 72 3

小鬼啊你 发表于 2019-8-11 10:34:00 |阅读模式

小鬼啊你 楼主

虽然已经入秋,大家还是热得喘不过气来。刺目的眼光、热腾腾的大地,让人无处可逃。可是有心的人会发现,天上飘过来一块云时,就会下起一片雨,随后带来一丝清凉。
这是什么情况?!

人工降雨是民间的通俗说法,其实说准确点是人工催雨,它是用高射炮把炮弹打到高空爆炸,但是这些炮弹不是作战用的杀伤炮弹,弹头是改装过的非金属外壳弹头,内部除了少量炸药外还装有碘化银颗粒,是专门特制的特殊催雨炮弹。

也就是说,使用高炮和增雨弹人工催雨,除了要有高炮和催雨炮弹外,关键还是要遇到合适的云层才能够催雨,并不是晴天白日盲目向天开炮就能够把雨“揍”下来的。

正因为如此,每个高炮班(每门炮)选择人工降雨作业地点的时候,都要听从当地气象部门的安排和指导,并且要随队配备气象观测人员,和当地气象部门经常保持电话联系,耐心等待适合人工催雨天气(云层)的出现。

感谢这支炮队,感谢我们的气象部门,他们不仅缓解了我们大浠水的旱情,还给酷暑难耐中的我们带来清凉!

全部回复3

等你下课 发表于 2019-8-11 10:34:00

等你下课 沙发

这个是真的很有必要

轻舞飞扬 发表于 2019-8-11 12:01:00

轻舞飞扬 板凳

现在也只能人工降雨了

我若在我便安 发表于 2019-8-11 15:01:00

我若在我便安 地板

我现在好想下雨

发表回复